Home Ekonomi Kreatif 5 Channel YouTube Inspirasi Bagi Youtuber Pemula

5 Channel YouTube Inspirasi Bagi Youtuber Pemula

62
0
SHARE
5 Channel YouTube Inspirasi Bagi Youtuber Pemula

Ketika Ide sudah mentok semangat ngeVlog sih ada semua jurus editing video sudah dikeluarkan namun hasil video youtube belum juga menghasilkan. Simak 5 Channel YouTube Inspirasi bagi anda yang bingung mencari ide.

5 Channel YouTube Lokal Buat Nambah Inspirasi Bagi Youtuber Pemula

Anda seorang yang expert dalam editing video sangat cocok jika sampean menggeluti dunia vlog.

Kadang netizen sekarang maunya gede, action minim maunya instan.

Dalam kasus ini saya anggap loe semua sudah faham apa itu channel youtube, bagaimana cara monetize dllnya.

Semua pesrsyaratan youtube sudah dilakukan dan dipenuhi namun kenapa yak chaneel saya minim viewer?

Untuk menjadi youtuber memang tidak mudah apalagi youtube selalu mengupdate system nya, dulu gaes bikin akun youtub dan monetize video sangat gampang, beberapa tahun ini aja kudu syarat subscriber harus sekian dan sudah ditonton sekian.

Nah untuk menambah inspirasi anda dalam dunia youtube gak ada salahnya melihat-lihat channel yang sudah terkenal.

Kita lihat apa sih yang menjadi daya tarik di channel mereka itu, apakah kategori nya yang sesuai trend sekarang?

Atau mungkin editing nya yang unik dan sound yang bagus sehingga orang betah nonton di channel anda.

Beberapa contoh channel you tube yang sukses dan populer seperti konten dengan kategoti nice game, review produk, traveling, prank dan otomotif silahkan tambahkan yang lain.

Mari kita lihat contoh Channel Youtube Lokal Yang sukses sebagai penambah isnpirasi nge-vlog

1. Atta Halilintar

atta halilintar ashiap
atta halilintar ashiap

Kesuksesan Atta Halilintar di dunia youtube memang terbilang sukses, selain sukses jadi youtuber doi juga sukses jadi pengusaha ashiap.

Secara konten atta emang konsisten, dalam arti selalu konsisten mulai dari rutin upload gaya bahasa nya yang khas dalam video “ashiapp” tentu saja kualitas videonya yang selalu mendukung baik itu resolusi dan editingg nya.

2. Ria Ricis

Ria ricisTidak hanya kaum adam tidak ketinggalan kaum hawa, sosok cewek yang satu ini juga menjadi artis youtube lokal yang sukses mendapatkan subcriber hingga 16M.

Selain berbakat nge-vlog konsisten dan ketekunanya membuahkan hasil.

Bukan berarti tidak ada tantangan gaes, hatters selalu ada namun jadikan motivasi saja.

3. Jess No Limit

jess no limit youtuberChannel yang khas akan konten game ini sukses menarik perhatian netizen.

Mungkin kalian bertanya mengapa tidak channel rafli ahmad atau om Dedy yang di jadikan contoh?

Disini tidak saya ambil contoh dari kalangan artis/musisi terkenal, yah karena mereka sudah terkenal sebelumnya jadi wajar sukses dan populer juga karena kerja keras mereka di duni artis sudah sukses terlebih dauhlu.

4. Raditya Dika

Raditya DikaDari dunia komedi tidak ketinggalan gaes, bang radit yang sukses dengan dunia film nya doi juga memiliki channel yang populer dengan jumlah fans yang banyak.

Kalau dilihat sekarang memang terlihat bergelimangan harta ya gaes.

Tapi kalau ditarik mundur perjuangan doi hingga sesukses sekarang hemm kerja keras gaes.

5. YtCrash

ytcrashini neh gaes yang wajib kalian lihat videonya, YtCrash memang selalu konsisten dengan khas videonya menginformasikan hal hal yang mungkin kalian belum pernah dengar.

BACA JUGA: Bagaimana cara youtuber mendapatkan gaji miliaran rupiah

Sebagai contoh inspirasi buat kalian yang bingung bagaimana membangun Vlog yang baik dan benar cek channel satu ini daah.

Kesimpulan dan Penutup

Semoga bisa menambah isnpirasi anda lima channel diatas mulai dari Hatta yang identik dengan grebek mobil, Jess No Limit khas akan Game.

Akun YtCrash yang khas akan informasi dari seluruh penjuru dunia.

Dari sini dapat kita ambil pelajaran adalah kontent nya yang khas dengan mengusung 1 thema, tidak berubah selalu konsisten.

Mental kalian diuji jikalah masi pemula terjun di youtube, jangan kalian kira mulus mulus aja mau jadi youtuber.

Bulian caci maki pasti ada gaess, tergantung sebeapa besar tekad kalian sukses di jadi youtuber.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here