11 Aplikasi Edit Video HP 2021, Hasil Bagus!

  • Whatsapp
Aplikasi Edit Video HP 2021
Aplikasi Edit Video HP 2021

Aplikasi Edit Video HP 2021 – Jaman ngonten gini tidaklah melulu pake laptop gaes, pake hp juga oke asal ada niat pasti ada jalan, buat apa edit foto/ video pake hp ya buat konten lah upload youtube trus monet jadi cuan gitu gaes. Jadi apa saja aplikasi editing video yang bagus untuk hp dan lancar jaya, simak rekomendasi berikut.

11 Aplikasi Edit Video Hp Hasil Bagus

  • XRecorder
  • KineMaster
  • Quik
  • Adobe Premiere Clip
  • WeVideo
  • Videoshop
  • PowerDirector
  • PicPlayPost
  • VivaVideo
  • FilmoraGo
  • Magisto

Selain mengedit video seperti cut, blur crop anda juga bisa editing foto misal membuat watermark atau mengatur kontras dan brightness nya.

BACA JUGA: Caption Instagram Unik dan Keren Terbaru 2020, Lihat Contoh!

Baik mari kita cek satu persatu 11 rekomendasi aplikasi editing untuk android atau smaprtphone diatas sehingga anda bisa memilh salah satau yang hendak di gunakan nantinya.

1. XRecorder

Aplikasi editing video dan Foto xrecorder ini sudah sering mimin gunakan tersedia versi gratis dan premium, untuk gratis memang ada iklannya namun tanpa watermark sudah full bisa kita gunakan hasil edit nya atau tinggal upload youtube. Hingga saat ini mimin edit video di HP masih pake ini untuk cut dan render editing nya mudah dan ringan di HP.

Aplikasi edit video hp xrecorder
Aplikasi edit video hp xrecorder

 

Additional Information XRecorder
Developer InShot Inc.
Operating System (OS) Android 5.0 and up
File Size (MB) 19MB
Rating (Google Play) 4.7
Download Unduh

2. KineMaster

kinemaster edit video di hp
kinemaster edit video di hp
Additional Information KineMaster
Developer KineMaster Corporation
Operating System (OS) Android 6.0 and up
File Size (MB) 64MB
Rating (Google Play) 4.4
Download Unduh

3. QUIK

Edit video pake quik di hp
Edit video pake quik di hp
Additional Information Quik
Developer GoPro
Operating System (OS) Varies with device
File Size (MB) 105MB
Rating (Google Play) 4.4

BACA JUGA: Aplikasi Penghasil Uang 2021 Terbukti Membayar dan Cuan!

4. Adobe Premiere Clip

Premiere Clip - Guide for Adobe Premiere Rush 2021
Premiere Clip – Guide for Adobe Premiere Rush 2021
Additional Information Premiere Clip
Developer Zeer Apps
Operating System (OS) android 4.4 and up
File Size (MB) 5,7MB
Rating (Google Play) 3.8

5. WeVideo

Video Editor WeVideo
Video Editor WeVideo
Additional Information Video Editor
Developer WeVideo Inc.
Operating System (OS) android 6.0 and up
File Size (MB) 23MB
Rating (Google Play) 4.0

6. Videoshop

videoshop untuk edit video di hp android
videoshop untuk edit video di hp android
Additional Information VideoShop
Developer Jajijujejo Inc.
Operating System (OS) android 4.4 and up
File Size (MB) 44MB
Rating (Google Play) 4.6

7. PowerDirector

director video editor for smartphone android
director power video editor for smartphone android
Additional Information PowerDirector
Developer Cyberlink Corp
Operating System (OS) android 5.0 and up
File Size (MB) 80MB
Rating (Google Play) 4.5

8. PicPlayPost – Aplikasi Edit Video HP

PicPlayPost Video Editor Untuk HP
PicPlayPost Video Editor Untuk HP
Additional Information PicPlayPost
Developer Mixcord Inc
Operating System (OS) android 7.0 and up
File Size (MB) 38MB
Rating (Google Play) 3.8

9. VivaVideo

VivaVideo
VivaVideo
Additional Information VIva Video
Developer QuVideo Inc
Operating System (OS) Android 5.0 and up
File Size (MB) 78MB
Rating (Google Play) 4.5

10. FilmoraGo

FilmoraGo - Video Editor
FilmoraGo – Video Editor
Additional Information FilmoraGo
Developer WONDERSHARE TECHNOLOGY CO., LIMITED
Operating System (OS) android 7.0 and up
File Size (MB) 83MB
Rating (Google Play) 4.6

11. Magisto Aplikasi Edit Video HP

Magisto - Video Editor & Music Slideshow Maker
Magisto – Video Editor & Music Slideshow Maker
Additional Information Magisto
Developer Magisto by Vimeo
Operating System (OS) Android 6.0 and up
File Size (MB) 34MB
Rating (Google Play) 4.4

Cara Penggunaan Aplikasi Edit Video HP Android atau iOS

Sangat simple kalian cukup buka Appstore atau Google Play lalu pilih salah satu aplikasi diatas terus installl dan siap di gunakan, selamat mencoba ya gaes.

Untuk versi gratis beberapa fitur mungkin tidak aktif seperti ketika kalian menggunakan yang preium itu dah hal yang wajar ya gaes, yang namanya versi gratis ya pasti bedalah dengan versi premium alias berbayar.

Sejauh ini versi gratis seperti punya xrecorder itu masih cukup kok untuk editi video di hp mimin dan lancar upload YT terus sih.

Kesimpulan dan Penutup Aplikasi Edit Video HP

Demikian yang dapat kami informasikan terkait Aplikasi Edit Video HP 2021, Hasil Bagus! kiranya bermanfaat dan bisa membantu anda dalam dunia editing video hanya menggunakan HP smartphone yang kalian miliki.

Penting – Gunakan salah satu aja gak mesti semua pulak kalian pake aplikasi nya kami merekomen ada 11 maccam nya kalian yang memutuskan hendak menggunakan yang manaa, thanks.

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *