Caption Instagram Unik dan Keren Terbaru 2020, Lihat Contoh!

Memiliki akun IG namun sepi komen dan like? jangan cemas berikut caption Instagram unik pada postingan yang bisa mendapatkan banyak interaksi dari pengguna seperti menyukai dan komentar.

Mengelola Instagram tidak lepas dari teknik copywriting serta pemilihan kata dan gambar yang pas dan enak dilihat. Contoh copywriting: orang pintar minum tolak angin… trus bisa aja orang komen yang gak minum berarti gak pintar ?

Teknik Copywriting : membuat materi pemasaran atau marketing yang dapat membujuk audiens untuk melakukan tindakan yang diinginkan.

1. Contoh caption instagram lucu

Dengan memanfaatkan kata-kata lucu masih diminati dikalangan netizen sebagai contoh akun IG kemodi, akun IG kocak bikin ngakak yang menjamur coba anda perhatikan reaksi follower nya pasti banyak like dan komentar.

“Kamu tidak gendut ko, hanya saja Tuhan memberi Airbag tambahan di perutmu”

Contoh caption instagram lucu
Contoh caption instagram lucu

Seperti apa caption IG lucu yang mendapatkan banyak reaksi untuk inspirasi pemula dalam dunia medsos. Jika anda tidak memiliki foto moment lucu untuk diposting silahkan edit gambar dengan tulisan yang lucu-lucu jadi gambar anda sekaligus caption.

Berikut Contoh nya:

2. Ada Juga caption ig lucu jawa

Memanfaatkan dialek khas daerah tertentu seperti bahasa jawa juga mumpuni untuk menarik perhatian follower IG.

Belakangan ini sering viral seperti postingan IG dengan backsound koe tak tung tung ituloh… 😀 😀

Tentu saja bisa disesuaikan dengan akun ig anda, semisal pengikut anda banyak daerah sumatera utara gunakan lawakan ala bahasa Batak, atau dari timur dengan logat Papua.

3. Caption ig rapi tepat sasaran

Menggunakan akun media sosial resmi milik perusahaan akan berbeda dengan akun luculucuan ya gaes, untuk official akun usahakan rapi.

caption ig posting rapi
caption ig posting rapi

Untuk menghasilkan tulisan atau postingan yang rapi dengan line break dan list menu kami merekomendasikan Pretty Text.

Tulis postiang yang akan di post di pretti text generator ini perhatikan batas maksimal jumlah kata yang bisa di muat di IG setelah semua oke dan rapi generatecopy dan pastekan ke akun IG anda.

4. Menggunakan Caption Religi / Ayat Kitab

Hampir semua manusia memiliki keyakinan beragama walau ada yang ateis tanpa agama sih, bayangkan jika anda mampu membuat caption dengan tepat untuk mendapatkan banyak interaksi di akun IG.

Menurut saya siraman rohani dengan mengutip ayat kitab agama sesuai keyakinan yang dipeluk merupakan caption yang masuk kedalam momen apapun baik itu lagi sedih, senang, pas jadian di tinggal pacar dll…

5. Caption Instagram unik dengan Motivasi Hidup Sesuai Trend atau Kata Bijak

Terkadang ketika membaca kata motivasi memang kedengarannya mudah banget tapi realitanya sulit berdara-darah.

EX: “Bukan seberapa mudahnya membodohi rakyat, akan tetapi seberapa banyak rakyat yang menikmati di bodohi”

Karna banyak orang yang berpikir atau prinsip sesuai realita yang ada, seperti saya misalnya… jadi jika sekarang trend nya sedang pendemik idealnya gunakan motivasi terkait bangkit dan smangat melawan pendemik ini.

BACA JUGA: 3 Langkah Melihat WA Yang Dihapus, Terbaru Juli 2020

6. Posting IG dengan Caption Meme Unik

Meme lucu dan unik sangat lah menarik perhatian orang saat stalking di medsos, konten ini membutuhkan skil editing desain grafis agar menghasilkan meme ang bagus.

Contoh caption instagram meme atau gambar lucu
Contoh caption instagram meme atau gambar lucu (img via idmtimes)

Sebagai Contoh yang pernah viral Meme Ibu Kota Pindah.

meme ibukota terbaru otw kalimantan gaess

7. Siap Pakai Caption Instagram Unik Untuk IG anda

Setelah anda memahami bagaimana teknik nya sekarang waktunya memposting di halam akun IG anda menggunakan caption unik dan keren, sebagai rekomendasi kami lampirkan kurang lebih 20 contoh caption berikut:

  • “Jangan rindu berat, kamu nggak akan kuat. Biar aku saja yang merindukanmu sekalipun bertambah berat badanku.”
  • “Jika sabar adalah barang yang diperjualbelikan, maka penantianku akan kehadiran dirimu ini sudah membuatku menjadi gelandangan.”
  • “Lari pagi bikin badan sehat, lari di pikiran eneng bikin hati abang sehat.”
  • “Saat bertemu denganmu jantung hatiku terasa berhenti berdetak, tapi kenapa nggak mati-mati ya?”
  • “Aku tak butuh hartamu, yang aku butuhkan hanyalah senyum bahagia dan canda tawamu saja sayangku.”
  • “Cinta laksana pembodohan. Hanya karena namamu saja sudah membuatku gila.”
  • “Aku divonis menjadi terdakwa, karena telah mengambil hatimu. Dan hukumannya mencintaimu seumur hidupku.”
  • “Kamu suka kopi nggak? Aku sih suka. Tau kenapa alasanya? Kopi itu ibarat kamu, pahit sih tapi bikin candu jadi pingin terus.”
  • “Tatapanmu memanglah sederhana, namun dapat mengalihkan dunia.”
  • “Aku tak butuh hartamu, yang aku butuhkan hanyalah senyum bahagia dan canda tawamu saja sayangku.”
  • “Jangan rindu berat, kamu nggak akan kuat. Biar aku saja yang merindukanmu sekalipun bertambah berat badanku.”
  • “Jika sabar adalah barang yang diperjualbelikan, maka penantianku akan kehadiran dirimu ini sudah membuatku menjadi gelandangan.”
  • “Lari pagi bikin badan sehat, lari di pikiran eneng bikin hati abang sehat.”
  • “Saat bertemu denganmu jantung hatiku terasa berhenti berdetak, tapi kenapa nggak mati-mati ya?”
  • “Aku tak butuh hartamu, yang aku butuhkan hanyalah senyum bahagia dan canda tawamu saja sayangku.”
  • “Cinta laksana pembodohan. Hanya karena namamu saja sudah membuatku gila.”
  • “Aku divonis menjadi terdakwa, karena telah mengambil hatimu. Dan hukumannya mencintaimu seumur hidupku.”
  • “Cantik itu relatif, tergantung letak kamera dan intensitas cahaya”.
  • “Single itu prinsip, jomblo itu nasib”,
  • “Wajah rupawan bukan jaminan rumah tangga jadi menyenangkan, apalagi yang tidak rupawan”.
  • “Tiga hal yang bikin seseorang tidak disukai: otak yang kosong, omong kosong, dan dompet yang kosong”.
  • “Satu hal yang membuat mata tak bisa terpejam, bagaimana caranya agar aku bisa membuat pacarmu percaya padaku untuk menjagamu”.
  • “Cinta itu harusnya seperti pelajaran kimia, bukan cuma teori tapi ada praktik juga”.
  • “Jangan mencari orang yang sempurna, carilah orang yang bisa memperbaiki keturunanmu”.
  • “Kalau pasangan adalah tulang rusuk. Maka mantan adalah fosilnya”.
  • “Cinta itu bagai jam pasir. Ketika hati terisi, otak mulai kosong”. – Jules Renard
  • “Kunci sukses suatu hubungan adalah selalu membersihkan history chat”.
  • “Bukan makanan saja yang harus memiliki gizi yang seimbang, tapi hati ini perlu penyeimbang. Penyeimbangnya ya kamu.”
  • “Kamu itu ibarat Sunlight, mampu menghilangkan kenangan mantan yang membandel.”
  • “Tau nggak? BMG: Badan Meteorologi Geofisika, berubah nama jadi OMG setelah melihat paras secerah kamu.”
  • “Kalau disuruh melupakanmu, aku harus ke kantor kelurahan dulu bikin surat keterangan tidak mampu.”
  • “Sayang, tadi pagi aku tidak bisa makan karena merindukanmu. Siangnya juga tidak bisa makan karena memikirkanmu. Dan malamnya, aku tidak bisa tidur karena kelaparan.”
  • “Kalau kamu jadi senar gitar, aku nggak mau jadi gitarisnya. Karena aku nggak mau mutusin kamu.”
  • “Kunci sukses suatu hubungan adalah selalu membersihkan history chat.”
  • “Walaupun jarak kita bagai matahari dan Pluto saat ephehelium. Amplitudo gelombang hatimu berintervensi dengan hatiku.” (via hot.liputan6.com)

Akhir Kata dan Kesimpulan

Sebagai kesimpulan dari postingan Caption Instagram Unik dan Keren Terbaru 2020 beberapa yang perlu di perhatikan saat memposting ialah seperti

Maksimal kata post caption sebagaimana kita ketahui bersama IG memiliki limit karakter jumlah kata.

lalu menggunakan hastag yang sesuai dan banyak pencariannya perhatikan batas maksimal nya.

Tulis dengan baik dan bener, gunakan gambar lebiih menarik untuk skil editing video menjadi nilai plus apalgi bisa custom backsound.

Dmikian yang dapat disampaikan jika ada kesalahan mohon koreksinya di kolom komentar thanks.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *